MUJI TEKI NA LIFE
2014年1月28日火曜日
『無印良品 米粉のパンケーキ』
私はいわゆるホットケーキミックスが苦手。 なんだかパサパサしていてどうも食べる気にならない。 でもこれは大丈夫なんです。
「フライパンでつくる米粉のパンケーキ」
もっちりしっとりしていて美味しい! 作り方はスゴく簡単。 用意するものは卵ひとつと、牛乳120mlだけ。 ボールに入れて混ぜるだけー。
めんどくさがって二枚分で焼きましたが、三枚で小さめに焼いた方がかわいくできます。 バターと、メイプルシロップで頂きました。 パンケーキと珈琲で幸せなお昼ー。
フライパンでつくる 米粉のパンケーキ 150g(三枚分)
次の投稿
前の投稿
ホーム