2017年2月24日金曜日

『本当に買ってよかった!木屋の打出しフライパンまでの道のり』


木屋さんの打ち出しフライパンが我が家にやってきて早3ヶ月。
だいぶいい感じに馴染んできました。


私的に鉄フライパンといえばこの二つ。
釜浅商店 VS 木屋。
木屋さんの商品はとても好きで信頼してる。

過去記事→『木屋(きや)薬味寄せ:小さいのに超優秀』

だけど価格は倍以上するし、持ち手などのフォルムは釜浅さんのが好み。
けど重さは木屋さんの方が軽いし・・・。
なんてぐだぐだしてたら決定打。

釜浅さんなんと!1年以上待ちだそう。
何かで紹介されたんでしょうか。
ガイヤ?カンブリア?
とにかく1年は待てないので結果的に木屋さんになりました。


購入時はこんな感じ。



丸い持ち手はカッコ良さには少し欠けるけど持ちやすいし。
長い持ち手は熱が伝わりづらいのかミトン等の必要もなし。
重過ぎず、案外振れるし。
調理が終わったらすぐにお皿に移して熱いうちにお湯とたわしで洗うだけ。
洗い終わったら軽く拭いてすぐに乾かすのでシンクも水切りもスッキリ。
出しっぱにしても様になるので収納も空いてスッキリ。

なんでもっと早く買わなかったんだろうっていう位のいい事ずくめ。
機会があれば釜浅さんのとも比べてみたい気もするけど、買って後悔まったくなし。
やっぱり木屋さん、いい仕事します!



日本橋 木屋 打出しフライパン

5月納入分残数わずかです。
 
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